4:2 - SV Zebau drehte Spiel nach zweimaligem Rückstand mit viel Charakter

Zwei Mal in Rückstand geraten und dennoch gewonnen - der SV Zebau Bad Ischl hat sich beim Heimauftakt im Jahr 2019 mit sehr viel Charakter beim 4:2-Sieg über den SC Marchtrenk vorerst aus den Abstiegsrängen befreit. Dabei hätte die Partie gar nicht schlimmer beginnen können. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste durch Kerekov mit 0:1 in Führung. Die Partie war zu Beginn sehr zerfahren, der Ausgleich durch Rudi Durkovic nach einem herrlichen Heber aber eine Erlösung (24.). Es folgte eine Drangperiode des SV Zebau, die jedoch unbelohnt blieb - stattdessen der Schock durch das 1:2 der Gäste erneut durch Kerekov aus dem Nichts. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Die Ansprache von Trainer Erich Renner war dann lauter als gewohnt. Denn obwohl der SV Zebau überlegen war, konnte man bei weitem nicht das gesamte Leistungspotential abrufen. Das änderte sich nach der Pause schlagartig. Nach einem klaren Handspiel im Strafraum traf Rudi Durkovic per Elfmeter zum 2:2-Ausgleich (50.). Und auch der Elferpfiff des sehr guten bayrischen Schiedsrichters Martin Schramm nach 64 Minuten nach einem Foul im Strafraum an Patrick Mayer war glasklar. Auch beim Elfertor zum 3:2 täuschte Rudi Durkovic den gegnerischen Keeper, und bewies in diesem so wichtigen Spiel mit seinem dritten Tor an diesem Tag erneut Nervenstärke. Jetzt ließ der SV Zebau nichts mehr anbrennen. Ganz im Gegenteil. Das 4:2 durch Patrick Mayer eine Viertelstunde vor Schluss war die Entscheidung zu Gunsten des SV Zebau, der diesen Sieg mehr als verdient einfuhr. Es gibt jedoch keine Zeit, um sich auszuruhen. Am kommenden Samstag (15.30 Uhr) wartet auswärts St. Martin als Gegner. Um im Abstiegskampf zu bestehen, wird man auch öfter in der Fremde anschreiben müssen. Aktuell trennen den Zwölften St. Martin nur zwei Punkte vom Tabellenletzten Micheldorf. Jedes Spiel wird damit im wahrsten Sinne des Wortes zum Finale, für das der SV Zebau nach dem Sieg über Marchtrenk gut gerüstet scheint. Ein besonderer Dank gilt den Spielsponsoren Autohaus Bathelt sowie Raudi&Appes GmbH Ofensetzer und Fliesenleger.Das Video zum Spiel finden Sie ab Montag auf www.svbadischl.at Foto Hörmandinger