SV Zebau startete mit 3:3 und Auswärtspunkt beim Meister

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge kehrte der SV Zebau Bad Ischl vom 3:3 beim OÖ-Liga-Frühjahrs-Auftakt in Weißkirchen nach Hause zurück. Vor dem Spiel hätte man einen Auswärtspunkt beim regierenden Meister sofort genommen. Nach dem Schlusspfiff einer hitzigen Partie mit packendem Spielverlauf samt Ausgleichstreffer des Gegners in der Nachspielzeit wäre aber sogar noch mehr drinnen gewesen. Der SV Zebau startete perfekt in das Spieljahr 2023.  Bereits nach zehn Minuten verwertete Franjo Dramac einen Freistoß zur 1:0-Führung für den SV Zebau. Postwendend fiel der Ausgleichstreffer für die Gastgeber: Beim Kopfballtreffer von Templ wurde Ischls Torhüter Alexander Preyhaupt im Fünfer von einem Gegenspieler ohne Chance auf den Ball behindert - der Treffer zählte dennoch. Der SV Zebau ließ sich von diesem Treffer jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Nach 35 Minuten nützte Filip Halgos einen Abwehrfehler der Gäste, und traf zur 2:1-Führung für den SV Zebau. Nach der Pause hatten die Gastgeber den besseren Start. Drei Minuten nach Wiederbeginn glich Valentin Grubeck zum 2:2-Ausgleich aus. Nach dem 3:2 durch Matthias Eisl wurde die Partie hitziger, es fehlte eine einheitliche Linie des Schiedsrichters, die Gastgeber nützten diese spürbare Unsicherheit des Referees cleverer aus. So flog erst Patrick Ambrosch für sehr wenig mit Gelb-Rot vom Platz (75.). In der Nachspielzeit war Ischls Torhüter Alexander Preyhaupt mit der Hand am Ball, Weißkirchens Florian Templ ging mit dem Kopf dazwischen, und vollendete aus kurzer Distanz zum 3:3-Ausgleich. Die nächste sehr knappe Aktion, die zu Ungunsten des SV Zebau entschieden wurde. Am Ende blieb es beim 3:3-Remis, das dennoch auf jeden Fall als sehr positiver Start in das Frühjahr zu werten ist. Der gute Start war auch deshalb wichtig, weil jetzt am Samstag (15 Uhr) mit dem ASK St. Valentin ein bekannt schwieriger Gegner auf den SV Zebau wartet, gegen den es im Herbst eine empfindliche Niederlage gegeben hat. Der SV Zebau freut sich auf zahlreichen Besuch beim ersten Heimspiel im Jahr 2023.