SV Zebau trifft daheim auf den Tabellenführer

Den zweiten souveränen Sieg in Serie feierte der SV Zebau Bad Ischl beim 2:1 (1:1)-Auswärterfolg über die Sportunion St. Martin. Der SV Zebau dominierte die Partie von Anfang an, und wurde rasch dafür belohnt. Ein Freistoß von Rudi Durkovic passte genau i zur 1:0-Führung. Der SV Zebau hätte längst höher führen können, als St. Martins Mitter nach einer Flanke aus kurzer Distanz zum 1:1 vollendete (22.) . Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Auch nach Seitenwechsel war der SV Zebau um den Tick stärker und wurde in der 50. Minute nach einem Jamakovic-Weitschuss auch mit dem 2:1 belohnt. Die Gäste mussten die letzten 20 Minuten mit einem Mann weniger absolvieren, da Berak Hoti nach einer Attacke mit gestrecktem Bein ausgeschlossen wurde. Der SV Zebau brachte den Sieg souverän über die Zeit, und musste nur einmal zittern. Einen Schuss der Gäste drehte Torhüter Alexander Preyhaupt mit den Fingerspitzen an die Stange. Damit geht der SV Zebau voller Selbstvertrauen in die nächsten Aufgaben. Bereits am Dienstag (19 Uhr) wartet in Schwanenstadt das Achtelfinalspiel im OÖ-Baunti-Landescup. Mit einem Sieg würde der SV Zebau erstmals seit langer Zeit wieder im Cup überwintern, und unter den letzten acht Teams des Bewerbs stehen. In der Liga wartet am Samstag (17 Uhr) eine ganz schwierige Aufgabe auf die Renner-Elf. Mit Weißkirchen trifft man auf den aktuellen Tabellenführer der OÖLiga. Und diesen Platz hat sich der Bad Ischler Gegner aufgrund der starken und souveränen Leistungen bis dato mehr als verdient.